台中
景點名稱 景點介紹內容
路思義教堂
東海大學是一所基督教背景的大學,校園面積廣達1,339,531平方公尺,是臺灣第一座私立大學,擁有臺中最美麗校園之稱,校園中最知名的景點非「路思義教堂」莫屬,形狀宛若禱告的雙手,靜靜地為莘莘學子們祈福,上課期間學子們往來穿梭,假日則是遊客如織,更多的是一幅幅親子親暱互動,共享天倫樂的畫面。
台灣氣球博物館

提供模具與乳膠液等,透過輕鬆有趣的方式介紹,可以自己動手做一顆氣球,親自體驗氣球的製作流程,也示範多種造型氣球,以有獎徵答方式贈送給大朋友小朋友。館內規劃了豐富的知識之旅、好玩的DIY活動與氣球遊戲。您知道氣球是如何做出來的嗎?氣球為什麼會有捲嘴?氣球為什麼要放進烘衣機?氣球要怎樣印刷?有趣的答案就在這裡!

老樹根魔法木工坊
 木工坊外觀容易讓人誤以為只是一家小商店,其實內部園區別有洞天!老樹根細心規劃各區,包括DIY手動館、木偶體驗館、木藝驚奇館、景觀遊具區、木頭鳥咖啡館等等,並研發三百多種DIY產品,類型萬象包羅,從收納、文具用品到生活各類用品皆有,園區中亦有許多色彩鮮艷又有趣的遊樂器材,像是木製溜滑梯、樹屋、大型彈珠台等等,非常適合全家大小一同到此參觀。

鞋寶觀光工廠
 每雙鞋背後都蘊藏著一段美麗的故事…到鞋寶觀光工廠追尋台灣鞋業風光歲月痕跡、感受傳統與科技製鞋工藝、MIT鞋品檢測、體驗客製量腳,深度認識台灣好鞋,一同進入鞋子探索的豐富殿堂。鞋寶觀光工廠特別設立了「麥子庇護工廠」,提供身心障礙朋友們一個安心工作的就業場所,名稱取自於「聖經」裡撒種「麥子」的故事:「有的落在好土裡,發芽長大結實纍纍」,希望庇護工場能像落在好土的麥子一樣,發揮所長,結實成長,更期盼能將這充滿愛心的關懷理念散播至各大企業,讓社為上每個角落能結成纍纍麥穗,成就美好世界的黃金麥田。

味噌釀造文化館
 台灣第一座【味噌釀造文化館】館內館外展示釀造文化精神,味噌知性之旅可以了解味噌歷史、工法、種類、食用與保存,透過DIY味噌與手工皂體驗釀造樂趣,製作屬於自己的味噌。現今「味噌」等同於「日本飲食」的代名詞,其實味噌是源自於中國,跟隨鑑真大師的東渡,傳到日本並發揚光大。除了兼具美味與健康,味噌背後還有個不可不知的小涵義!味噌在日本的普及性,使得家家戶戶擁有各自風味的自釀味噌,因此上一代日本男人在求婚時,通常會以「我希望能每天喝到妳煮的味噌湯」作為標準台詞。
/span>