彰化
景點名稱 景點介紹內容
彰化扇形車庫

彰化扇形車庫位於彰化縣彰化市彰美路一段、彰化火車站北邊,為交通部台灣鐵路管理局所管理,彰化扇形車庫建於民國11年(西元1922年)是台灣僅存的扇形火車庫、更是東南亞唯一尚在使用的火車旅館,歷史悠久讓人讚嘆,在彰化縣政府的力促下終於在西元2001年成為縣定古蹟,並推動扇形車庫的修復與鐵道休憩園區與文物館的建設,並在2005年正式向民眾見面;彰化扇形車站保存著慶祝2部西部幹線復駛成功的CK-101和CK-124和另外一台DT-668,更有全國少見重達65噸的蒸汽大吊車,成為鐵道迷嚮往之地。

彰化緞帶王觀光工廠

緞帶王觀光工廠內展示許多色彩繽紛的織帶及織帶的精彩生產過程,您的造訪可揭開台灣傳統產業神秘製程之面紗,並探索一條龍的織造生產過程,體會傳統產業的堅靭生命力。另外並有DIY製作可發揮想像創新的空間及了解神秘的製造過程,觀光價值精采可期,體驗一趟結合知識、感性、繽紛、飄逸之旅。

彰化襪仔王觀光工廠

抵達門口時,印入眼簾的是可愛的造型襪子公仔家族,頭髮由襪子所組合而成的襪子公仔共有3個成員,樣貌逗趣可愛,是吸引大小朋友的亮點之一。襪仔王觀光工廠是教學示範的襪子工廠,為足下的衣著提供詳細解說,從原料的區別到成品的功效,讓您完整了解製襪的各個過程。館內設計明亮,以主題分為五大區域,動線明確,相較於傳統觀光工廠,襪仔王觀光工廠比較像是手工藝術博物館,參觀環境舒適不壓迫。設置了咖啡區,讓您在參訪結束後,能在咖啡香裡回味剛吸收的襪子知識。