南投
景點名稱 景點介紹內容
南投日月潭貓頭鷹之家

以可愛的貓頭鷹為號召,提供遊客們用大自然所賜予素材製作出各具姿態的貓頭鷹,提供木雕彩繪創意DIY及紅茶製作DIY項目,歡迎學校及團體預約體驗,也相當適合家族旅遊。「日月潭貓頭鷹之家」李豫婷老師的丈夫於魚池鄉經營紅茶工廠,在2004年末撿拾到一批肖楠木,鋸開後竟發現貌似貓頭鷹的樣貌,因緣際會展開手作貓頭鷹的綺麗旅程。

南投造紙龍手創館

南投埔里是台灣造紙重鎮,在早年紙業全盛時期,埔里至少擁有50家紙廠,而在激烈的競爭之下,埔里造紙廠以特殊紙作為重點商品獲得多國青睞,外銷世界各地。為讓更多人能了解造紙文化、歷史和技術等相關知識,埔里紙廠在原本的二廠原址成立了造紙龍手創館觀光工廠,結合休閒旅遊、人文歷史、自然生態和特殊地理環境等優勢,將傳統產業與觀光結合,成為相當適合親子旅遊、戶外活動的人氣旅遊景點。

南投麻糬主題館

台灣麻糬主題館是個充滿人文特色與創新的觀光工廠,由家會香食品股份有限公司所經營,深耕中部地區超過二十載,在食品界締造無數成佳績,此外更接受許多OEM國外大廠,將台灣休閒美食發揚至全世界各國,更在集團黃志明董事長帶領下持續品牌開發『皇族 』、『寶島Q點子 』、『ROYAL 』等食品品牌,更在2006年通過ISO22000及HACCP食品安全系統的實施品質認證。

南投藏傘閣休閒文化園區

藏傘閣創業至今已33年的歷史,研發出各式各樣的傘類,配合政府『一鄉一休閒園區計劃』,已成功轉型為國內工業區的『觀光示範工廠』之ㄧ;結合竹山的竹、木業和本公司製傘的工夫,利用廠區既有的空間,增闢一處雅致、清新的「藏傘閣」,也是國內唯一傘的文化館,展示各國傘的種類,提供消費者購傘的基本認知,結合休閒與藝術人文,打造竹山地區另一知性休閒空間,成為遊客到竹山知性之旅的新選擇。